您现在的位置:首页>>学科专业
我校新增公共事业管理等四个本科专业
发布日期:【2016-03-11】  点击数:【

日前,教育部发布《关于公布2015年度普通高等学校本科专业备案或审批结果的通知》(教高函〔2016〕2号),我校新增医学检验技术、生物工程、制药工程、公共事业管理四个本科专业。至此我校本科专业达到12个,涵盖医学、工学、管理学三个学科门类,优化了专业结构,实现了以中医药类学科为主,多学科协调发展的办学格局。

此次新专业申报是我校适应区域经济发展、建设高水平有特色中医药高等院校的重大举措。在学校领导高度重视下,教务处精心组织了新专业申报工作,各二级学院、教学部认真研究,广泛调研,对新增专业的培养目标、教学内容等进行了规划和论证。

学校将根据教育部与省教育厅的要求,结合办学定位、专业类别、人才培养目标、资源条件等,认真优化人才培养方案,加强专业内涵建设,合理确定招生计划,切实保证人才培养质量。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200