您现在的位置:首页>>学科专业
公共事业管理专业介绍
发布日期:【2018-06-12】  点击数:【
 
 公共事业管理专业介绍
 培养目标公共事业管理专业培养学生德、智、体全面发展,具备现代管理理念,系统掌握现代管理理论与基本知识、技术与方法,掌握基本医学知识,能够满足全球化背景下公共管理事业发展的多元需求,能在文教、体育、卫生、环保、社会保障等党政机关、企事业单位、社会团体从事教学、科研和管理工作的应用型、复合型高级专门人才。

 主干学科:管理学、经济学、医学、法学

 主要课程:管理学原理、组织行为学、人力资源管理、卫生经济学、公共管理学、公共政策学、公共关系学、社区管理、卫生事业管理学、医院管理学、医院会计与财务管理、卫生统计学、社会医学、微观经济学、宏观经济学、卫生法学、社会保障学、药事管理、管理信息系统、管理文秘、流行病学、中医学概要、现代医学基础概论、医学伦理学等。

 学       制:四年

 授予学位:管理学学士

 就业方向:能在文教、体育、卫生、环保、社会保障等党政机关、企事业单位、社会团体从事教学、科研和管理工作,也可在国内外高校及研究机构中继续深造。

 就业前景:公共事业管理专业作为一个新专业,其社会需求十分强烈,而且需求量极大,这是我国继经济体制改革、政府体制改革后事业组织管理体制的改革形势所决定的,要建立政事分开、管理自主科学、面向社会、独立的社会主义事业单位,没有众多的高层次的公共事业管理人才是不行的。另外公共事业管理专业学生还可以参加国家公务员考试进入政府系统,参加MPA考试进行进一步深造。因此,无论从社会发展对人才的总需求,还是从毕业生就业和进一步深造来看,其专业发展前景都十分看好。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200