您现在的位置:首页>>党群工作
公共课教学部分会组织教职工太极拳健身活动
发布日期:【2014-12-25】  点击数:【

 

为丰富教职工的业余生活,培养健康的生活方式,缓解工作学习压力,传承中国传统文化,满足广大教职工锻炼健身的需要,公共课教学部于12月19日下午3点在学校田径场举行了教职工太极拳健身活动。

 

太极拳是我国的国粹,是集养身、保健于一体的健身运动。练习太极可强身健体、修身养性、陶冶情操,非常适宜处于紧张、高效、长时间伏案工作状态的教职员工们的运动需求。此次活动经过部门工会的精心组织,在田径场进行统一的培训和练习。由公课部太极拳老师逐一讲解练习太极拳的基本功和一招一式的要点,循序渐进,学习的老师们也都认真钻研、反复练习。学院党政领导亲自参与,全体教工积极响应,认真练习,一招一式,尽情展示自我风采。
     同时,公共课教学部分会衷心希望通过举行此次活动,能够使广大教职员工们能在太极拳运动中得到健康,汲取智慧,做到养练结合,以更充沛的精力和健康的体魄快乐地工作和生活,推动健康生活方式的普及与发展。
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200