您现在的位置:首页>>党群工作
公共课教学部召开“三严三实”专题组织生活会
发布日期:【2016-01-06】  点击数:【

14日,公共课教学部召开了“三严三实”专题民主生活会。总支书记周爱民主持会议,代表公共课教学部领导班子作对照检查,领导班子成员逐一进行批评和自我批评。张祥竟副校长、宣传王志民部长到会进行指导,教研室主任、党支部书记和科级干部列席会议进行监督。

公共课教学部对开好专题民主生活会高度重视,并做了充分的准备工作。按照“三必谈”的要求,领导班子成员相互之间深入开展谈心谈话,通过个别访谈、走访群众、问卷调查等形式,广泛征求群众意见和建议;认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,找准问题,剖析原因,提出针对性的整改措施,并提前进行充分交流沟通。

周爱民书记代表公共课教学部领导班子进行了对照检查,他指出领导班子存在以下问题:一、政治理论学习不够深入;二、政治纪律观念有待加强;三、工作执行力度不够到位;四、联系服务群众不够细致;五、民主集中贯彻不够彻底;六、主动担当意识有待强化;七、行政管理能力有待提高;八、改革创新精神明显不足。这些问题产生的主要原因:一、理想信念有所淡化;二、宗旨意识有所弱化;三、缺乏进取精神和责任意识;四、党性修养不够。针对存在问题从以下几点进行整改:一、强化理论学习,坚定理想信念,把提高政治理论水平作为班子建设的重要内容;二、提高党性修养,强化宗旨意识,把“一切为了群众,为了群众一切”作为管理工作的出发点;三、完善规章制度,转变工作作风,推进各项整改工作全面落实。

领导班子查摆出以下几方面的主要问题。政治理论知识欠缺,对党的最新精神、政策理解不深不透,执行起来信心不足;工作执行力度不够到位,缺少开拓创新精神;拨解难题的办法、手段不多;行政管理能力有待提高,经验不足,缺乏沟通交流等。

张祥竟副校长对公共课教学部专题民主生活会做了做指导点评,自我批评、问题剖析比较深刻,相互批评坦诚,意见详实。希望领导班子把政治纪律,政治规矩时刻挺在前面,认真总结查摆问题,建立整改台账,并认真落实到实处;解放思想,与工作实际结合,解决实际工作问题,建设特色的公共课基础教育。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200