您现在的位置:首页>>办事公开
公共课教学部党总支委员联系教师党支部制度
发布日期:【2020-12-21】  点击数:【
公共课教学部党总支委员联系教师党支部制度

 

为加强对各教师党支部工作的指导,提高教师党支部党建工作水平,更好发挥教师党支部的战斗堡垒作用,结合公共课教学部实际,制定本制度。

一、党总支委员职责

(一)每位党总支委员负责联系一至两个教师党支部,与所联系党支部保持经常联系与沟通,帮助和指导所联系党支部加强自身建设,提高所联系党支部的党建工作水平。

(二)党总支委员要及时认真传达贯彻学校各项工作决策和公共课教学部工作安排,指导所联系党支部开好“三会一课”,广泛开展主题党日、组织生活会、民主评议党员等党内活动,努力探索研究抓党建促发展的新途径、新方法。

(三)党总支委员要经常与联系的党支部书记及党员开展谈心谈话活动,帮助他们解决工作、学习、生活中的实际困难。

(四)党总支委员要及时向党总支报告所联系党支部的工作开展情况,总结经验,查找不足。

二、党支部职责 

(一)各教师党支部应主动向所联系党总支委员报告本支部工作开展情况以及工作中遇到的问题与困难,加强与所联系党总支委员之间的工作交流。

(二)各教师党支部组织重要活动时,事前应报请所联系党总支委员参加,如因特殊情况党总支委员不能参加会议,支部应在会后及时向所联系党总支委员通报情况。

(三)各教师党支部负责相关资料整理归档和管理工作。

(四)党支部每年向党总支汇报一次联系工作开展情况。

三、组织管理

党总支委员联系党支部工作是党总支班子建设和基层党组织建设的重要内容,由公共课教学部党总支组织实施并加强督导考核,各党支部、党总支委员按要求做好相关具体工作。

中共河北中医学院公共课教学部总支部委员会      

                 20201221  

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200