您现在的位置:首页>>办事公开
公共课教学部党支部党员学习教育制度
发布日期:【2020-12-21】  点击数:【
公共课教学部党支部党员学习教育制度

 

为加强对党员的教育,发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,结合公共课教学部实际,制定本制度。

一、认真贯彻落实学校党委对党员教育管理和党风廉政教育的部署与要求,始终把政治建设摆在首位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,教育党员牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

二、认真贯彻落实党的路线方针政策,宣传执行上级党组织的决议,教育指引党员、干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

三、坚持“不忘初心、牢记使命”的总要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,持续强化自觉履职尽责的历史担当。

四、严格党员学习制度,加强对学习的管理。各党支部要认真拟定年度学习计划,确定学习内容,提出基本要求。坚持以个人自学为主,集中学习为辅,持之以恒,充分利用“三会一课”等形式搞好党员教育。

五、学习形式要多样,注意理论联系实际,解决思想、工作和生活中的实际问题。做到读和写结合,典型引路和广泛交流结合,学习书本理论知识与实际工作、参观考察等结合,既生动活泼,又讲求实效。

六、学习由党支部安排,参加学习人员不得无故缺席,要做好考勤记录。注重与形势教育、党风党纪教育、安全生产、党员竞赛活动等相结合,做到时间、内容、人员、效果四落实。

七、党员要自觉学习,积极参加党支部组织开展的“三会一课”等活动,认真做好笔记,写好学习心得或体会。党员之间开展积极的交心谈心活动,每个党员按要求定期将个人的思想、学习、工作、作风、廉洁自律、遵纪守法等方面情况向支部进行汇报。

八、抓好典型选树工作,使广大党员学有榜样、干有方向、创先争优。

 

中共河北中医学院公共课教学部总支部委员会      
                 20201221

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200