您现在的位置:首页>>办事公开
公共课教学部党员和群众结对联系制度
发布日期:【2020-12-21】  点击数:【
公共课教学部党员和群众结对联系制度

 

 密切联系群众是党的优良传统和作风,是密切党群关系的有效措施。为发扬党密切联系群众的光荣传统,保持党组织同群众的经常联系,制定本制度。

一、主要联系对象:每名党员要联系一至两名群众,重点联系申请入党人员、入党积极分子、工作和生活存在困难需要帮扶的教职工等党外群众。

二、党员联系群众的任务是:积极宣传党的路线方针政策,听取群众对党组织的意见和建议,掌握群众的思想动态,有针对性的做好思想政治工作。帮助群众解决生活中遇到的实际困难,做群众的知心朋友,密切党群关系;及时向党支部反馈群众的意见和要求。

三、党员联系群众的方式:可采取个别走访、谈心谈话等方法,及时倾听群众的意见,准确掌握和了解联系对象的思想状况、心理变化、工作要求、现实困难等。以便有针对性的修订工作计划,帮助群众提高觉悟,解决他们的实际困难,激发工作热情。谈话后要认真做好谈话记录。

四、党员要在各项工作中,充分发挥先锋模范作用,影响带动教职工群众,带头完成各项任务。要虚心向群众学习,尊重群众的首创精神,善于发现群众中的先进典型,及时总结和宣传群众创造的有益经验,在联系和服务群众的过程中吸取营养、经受锻炼、接受监督。

五、鼓励结对联系的党员和群众组建教学、科研工作团队,攻坚克难,共同进步。

六、党员和群众结对联系工作由各党支部具体组织实施,党支部书记为第一责任人,各党支部要加强工作谋划指导,建立工作台账,及时总结经验,提高工作实效。

七、党员和群众结对联系工作开展情况将作为党支部和党员年度考核、民主评议和评优评先的重要依据。

 

 

中共河北中医学院公共课教学部总支部委员会      
                 20201221
 


 

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200