您现在的位置:首页>>办事公开
公共课教学部2021年工作计划要点
发布日期:【2021-03-08】  点击数:【
公共课教学部2021年工作计划要点

以习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,围绕2021年学校总体工作部署和重点工作,公共课教学部领导班子认真研探,结合本部实际情况,全力助推我部工作再上新台阶。在完成日常党务、行政、教学、科研等工作的基础上,重点完成以下几方面工作:

一、党务和思想政治建设工作方面

加强政治理论学习和党性修养进一步加强基层党组织建设和党员教育培训工作,强化思想政治教育和意识形态工作,充分发挥党支部和党员的两个作用,实现党支部建设和教育管理等业务工作的融合。

二、教学工作方面

1.深化课程思政教学改革,根据不同课程特点,挖掘思政元素,融入课堂教学。

2.深入研究课程特点,完善线上、线下混合教学模式,进一步提升教学质量。

3.根据心理、健康服务与管理、市场营销、公共事业管理专业人才培养方案,继续完善实验室建设,尽快建成独立完整的专业实验室。

4.研究语言认知规律,加强英语教学改革,进一步提升“大学英语四级考试”和“考研英语”通过率。

5.继续拓展公共事业管理、应用心理学、市场营销专业学生的实习基地建设,建立完善的健康服务与管理实习基地。

6.认真落实2017级应用心理学和公共事业管理专业学生毕业生实习、毕业论文答辩工作,不断提升学生的专业实践能力和针对性解决问题的能力。

7.积极谋划2017级应用心理学和公共事业管理学生的就业工作,使我校学生就业率再上新台阶。

三、科研工作方面

1.积极申报各类科研课题本年度力争获批国社科基金1项、省社科基金1、社科联项目5项、教育厅课题5项。

2.不断提升中青年教师的综合能力,培养中青年专业带头人。

3.加强校级培育学科建设,促进多学科交叉融合,突出学科特色,实现“中医药英语”心理学”学科“换道超车”。

4.加强学术交流,拟举办高水平讲座2-3场。

四、 阳光体育工作

1.根据疫情防控要求和国家高校体育工作基本标准,探索行之有效的体育锻炼方式、拓展锻炼内容,提升体育锻炼效果。

2.组织开展学生阳光体育活动,认真谋划课外活动内容根据体育工作要求,组建常态化武术、田径、篮球、排球、足球、乒乓球、健美操等代表队,做好参加河北省大学生运动会的准备工作

3.积极谋划和落实2021年在天津体育学院举办的第15届全国传统保健运动会的参赛工作,力争取得优异的成绩。

4.根据国家高校体育工作基本标准,成立专人负责体质健康测试中心。

5.根据“河北省深入推进北京冬奥会、残奥会筹办决战决胜部署大会”精神,积极投入冬奥运动,营造校园冰雪运动氛围,争取建设1个标准化轮滑场地。

五、 大学心理健康工作

强化心理学服务社会功能,建设心理专业社会服务试点,拓宽心理社会服务广度,并配合学生处做好心理咨询工作

六、其他工作

1.在学校的支持下,力争解决管理学教研室独立办公用房问题。

2.力争实现计算机房、语音室设备更新。

3.根据学校总体规划,积极申报新专业。

                            公共课教学部       

                2021年3月8日

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200