您现在的位置:首页>>新闻动态
我部教师指导学校体育代表团在全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会上再创佳绩
发布日期:【2018-11-29】  点击数:【


 
 
 
            

20181120日至23日,由国家中医药管理局、全国中医药高等教育学会传统保健体育研究会主办的“广药白云杯”全国中医药院校第十四届传统保健体育运动会在广州中医药大学隆重举行。本次运动会共吸引了来自全国25所院校的三百多名选手参赛。我校由王占波副院长任团长,组成了17人的代表团参加了本次比赛。

赛前,我校运动员在康倩老师的悉心指导下刻苦训练。赛场上,面对强劲的对手,他们顽强拚搏,勇于争先,胜不骄,败不馁。最终,来自基础医学院的王泓茹同学获得女子组太极拳比赛金牌和太极器械铜牌,中西医结合学院的李彻同学获得男子组太极剑比赛银牌,基础医学院陈林岩同学获得女子组双器械铜牌,另有多名运动员获得其它多个项目的前八名。本次运动会实现了我校自独立建制以来参加此项赛事金牌零的突破。此外,我校代表队还获得了体育道德风尚奖,充分展现了我校师生积极进取、昂扬向上的精神风貌,彰显了河北中医学院学子健康、阳光、自信、自强的良好形象。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200