您现在的位置:首页>>新闻动态
我部承办陆军军医大学第一附属医院任正伽博士“心理学与中国文化”学术讲座
发布日期:【2019-12-17】  点击数:【
 12月13日晚,陆军军医大学第一附属医院任正伽主治医师在杏苑校区综合楼第一报告厅做了题为“心理学与中国文化”的学术报告。公共课教学部副主任芦立平主持,教师代表及应用心理学等专业同学近200人聆听了讲座。

任正伽博士介绍了文化心理学城市化和全球化的背景,并在此基础上从心理学角度对文化整个报告内容丰富、逻辑清晰、发人深省,为教师的教学科研工作提供了新的启发和思路,扩展了学生的知识面和眼界。在讲座的最后,听众踊跃提问,任博士逐一进行了解答。

任正伽博士的研究方向为社会及临床心理学和心理动力性心理治疗。现任世界精神病学心理治疗分会国家成员、中国性学会性心理学会委员、中美精神分析联盟研究委员会委员、重庆市心理卫生协会理事等,曾担任中国新加坡灾后项目中方教员、中美精神分析联盟高级组助理教员等。先后发表学术论文30余篇,现担任Journal of Men`s Health杂志编委,International Health,American Journal of Health,LGBT Health,International Journal of Qualitative Methods,Journal of Men`s Health等7个国际SCI及SSC杂志的审稿人。