您现在的位置:首页>>新闻动态
公共课教学部召开课程思政专题研讨会
发布日期:【2020-11-26】  点击数:【
 
为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好课程的育人作用,提高高校人才培养质量,公共课教学部于2020年11月25日下午在行政楼145会议室召开课程思政大讨论研讨会。公共课教学部领导、教研室主任、各支部书记、教学秘书和部分教师代表参加了本次会议。
会上,每位教研室主任汇报了课程思政大讨论在第一阶段的工作计划和落实情况,支部书记也做了补充发言。一致认为,公课部虽然学科各异,但相同点是一致的,那就是课程门门有思政,教师人人讲育人,把人才培养作为根本任务,把思政教育放在首要位置。要用好课堂教学这个主渠道,在课堂上实现“三全育人”,认真贯彻执行教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制,完善育人机制,努力实现各门课都要守好一段渠、种好责任田,实现立德树人润物无声。
吴日升主任对此次研讨会做了简要的总结,他表示很高兴看到老师们已经在课程思政方面开展了很多具体、扎实的工作,希望广大教师也能够继续在专业教学与思政教育的深度融合方面做出更多的探索,为学校课程思政工作的拓展和提升做出更大的贡献。

 
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200