您现在的位置:首页>>教学工作
我校代表队在全国中医药院校大学生程序设计竞赛和全国中医药中青年教师教学比赛中喜获佳绩
发布日期:【2021-08-03】  点击数:【

由中国中医药信息学会举办的第五届全国中医药院校大学生程序设计竞赛于2021年7月30日至8月1日在江西中医药大学举行,来自全国11所院校的30支参赛队伍参与角逐,获奖比例为60%。由中国中医药信息学会举办的第二届全国中医药信息教育中青年教学比赛同期在江西中医药大学举行。

在我校中医药信息教育分会领导、公共课教学部领导和教务处领导的关心支持下,计算机教研室全体教师认真负责,针对我校无计算机相关专业的实际情况,长期组织多名学生进行线上教学培训。经过3次选拔测验并结合学生实际情况,遴选出一支队伍(3名同学)代表我校参加比赛。在比赛中经过五个小时的激烈角逐,我校参赛选手(2018级医学影像技术邵霖晖、2019级中医学5+3班叶文峰、2020级中医学1班蔺昕毅)沉着应战,作为唯一没有计算机相关专业的参赛队伍荣获三等奖的佳绩。此次获奖充分体现了我校注重学生全面发展的思想,充分反映了计算机教学改革的成果。


 
  

 

我校公共课教学部武琳老师参加了第二届全国中医药信息教育中青年教学比赛。教师发展中心相关领导、公共课教学部领导和计算机教研室全体老师认真组织了多场赛前模拟演练,多名教学专家进行现场评析,在教学设计、教学仪态、教学内容、课程思政等方面提出详尽指导。经过教学设计、现场教学、现场答辩等环节的比拼,最终武琳老师荣获本届教学比赛三等奖。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200