您现在的位置:首页>>党群工作
英语党支部开展党史学习活动
发布日期:【2021-05-06】  点击数:【

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、省委关于开展党史学习教育的决策部署,根据我校党史学习教育工作安排和公共课部党总支的具体要求,英语党支部认真开展“学党史·悟思想·办实事·开新局”党史学习活动。

2021年5月5日下午,英语党支部召开了全体党员大会,邀请公课部党总支赵剑峰书记为全体党员做专题讲座。赵剑峰书记深入解读了习近平总书记关于学习党史重要讲话精神的实质和内涵。随后以“从党的历史中学什么、怎么学”为题,从“为什么要学习党的历史”、“从党的历史中学习什么”和“怎样学习党的历史”三方面进行了详细的讲述。

他指出,学习党史、新中国史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。全体党员必须要加强政治纪律,提高忠诚意识,坚实党的领导,同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,自觉维护中央权威。同时,全体党员要加强组织纪律,提高执行意识,执行好党章规定的“四个服从”切实增强基层党支部的战斗力和活力。他要求英语党支部要加强工作纪律,提高担当意识。全体党员在学习党史的活动中要勇于进取,防止和破解精神懈怠,在工作中要不断强化进取意识和奉献精神。要学会自我加压,有奋发进取的工作干劲和争创一流的工作标准。

赵剑峰书记强调,英语党支部全体党员要牢牢抓住学习党史活动的这次机会,在党性修养和政治觉悟上再上新台阶。

英语党支部全体党员表示,赵剑峰书记这堂详细又接地气的党史课让大家在思想上对学习党史活动有了更加全面的理解,坚决按照上级党组织的要求把学习党史活动落到实处。

英语党支部还按照计划学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和习近平总书记在清华大学的重要讲话。