您现在的位置:首页>>党群工作
传承红色基因 发扬革命精神——公共课教学部英语党支部党员赴阜平县开展党建活动
发布日期:【2021-06-07】  点击数:【

2021年6月5日公共课教学部英语党支部的全体党员参加了一日党建活动,参观了阜平县的顾家台村和骆驼湾村。

2012年,习近平总书记来到骆驼湾村和顾家台村入户访贫,向全党全国发出脱贫攻坚的动员令。“九山半水半分田,山高沟深骆驼湾”,道出了这里曾经的深度贫困。如今,两村发生了翻天覆地的变化,形成了集观光、餐饮、民宿、休闲于一体的新兴旅游业态,成为脱贫攻坚实践课堂。大家沿着习总书记走过的路,陆续参观了一号院、二号院和真贫博物馆。新旧住宅的强烈对比,直观展现了骆驼湾的巨大变化,侧面描绘了党领导人民脱贫致富的伟大历史实践,深刻反映了共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。

踏着红色足迹一路下来,同志们普遍感到,这次党史学习教育系列实践活动内容丰富、形式新颖,以VR模式展现了一段段党的历史,既是一次深刻的教学实践活动,又是一堂生动的党史、国史、改革开放史和社会主义发展史教育课。大家纷纷表示,我们一定要珍惜革命先辈用自己的生命和热血铺洒出的红色宽广大道,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举党的旗帜、追忆党的历史、传承红色基因、汲取奋进力量、强化为民情怀,让学党史、感党恩、听党话、跟党走成为我们勇担使命、振奋精神、苦干实干的强大精神动力。我们要学党史,悟思想,厚植教育情怀,把党史学习教育和推动教学科研工作结合起来,立足本职不断进取,为我校建设贡献更大力量。


 

 

                              

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号 河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200