当前位置:首页 >> 党群工作
计算机党支部开展“四史”党日学习活动
发布时间:2021-11-18  查看次数:
    11月17日,计算机党支部根据公共课教学部党总支的安排,开展了“四史”学习教育主题党日活动。计算机党支部书记时合江带领全体党支部成员和计算机教研室成员,开展“四史”学习教育,并对推进“四史”学习教育作进一步部署。
    时合江书记首先对“四史”学习教育活动的内容、背景和重要意义进行了阐释。他指出,“四史”内容各有侧重,但整体讲的是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导贯穿于“四史”的主导性实践逻辑。历史对于现实有着重要的借鉴意义,美学家、历史学家克罗齐说过 “一切历史都是当代史”,强调历史的现时性,其实就是注重历史与生活的连贯。“四史”学习教育是坚定理想信念、提升党性修养、提高工作能力的需要。

版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200