当前位置:首页 >> 党群工作
让党旗在战役一线高高飘扬
——管理学党支部开展“防疫一线党旗红”主题党日活动
发布时间:2022-05-02  查看次数:
为严格贯彻落实学校疫情防控要求,让党旗始终高高飘扬在疫情防控全过程,4月15日下午,管理学党支部线上开展了“防疫一线党旗红”主题党日活动,活动由党支部书记袁丽蓉主持。
首先,支部书记袁丽蓉对《中共河北省委教育工委 河北教育厅关于深入开展全省教育系统“防疫一线党旗红”活动的通知》进行解读,深刻传达文件精神。随后,带领全体党员重温了入党誓词,再次坚定了理想信念,接着集体云观看了《我们是党员,我们在前方》《我是党员,我先上》《平凡的世界》等疫情防控公益专题片,在共同学习防疫卫生健康知识的同时,给大家指明了行动方向。结合短片,党支部书记袁丽蓉作了题为“发挥党员先锋模范作用,让党旗在战役一线高高飘扬”的党课,介绍了中国抗疫取得的巨大成就,并从三个方面阐述了如何发挥共产党员的先锋模范作用,大家纷纷表示“一个支部就是一个坚强的堡垒,一个党员就是一面鲜艳的旗帜,每一位党员都要思考如何发挥先锋模范作用。”会后,许主任对此次疫情封校期间管理学支部党员积极响应学校号召提高政治站位,开展的高质量线上教育教学工作给予肯定,尤其支部中作为新晋教师党员的王婉怡老师,能够主动担当作为,积极投身疫情防控工作,用一言一行、一举一动,努力成为向群众展示党的精神面貌的窗口。

全体党员表示,要进一步认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,进一步坚定信心,严格遵守学院和社区疫情防控工作要求,做好线上教育教学工作,充分发挥党员的先锋模范作用,携手并肩,同心抗疫,以实际行动筑牢党支部坚强堡垒。
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200