当前位置:首页 >> 学院新闻
疫情无情人有情,共克时艰齐努力——公共课教学部在行动
发布时间:2022-04-04  查看次数:
当前正处于疫情防控关键时期,为贯彻落实上级部门和学校关于常态化疫情防控的指示精神,公共课教学部迅速采取行动,认真谋划制定本部门疫情防控工作措施,努力做到“有速度、有深度、有温度”,为学校疫情防控做贡献。
防疫强化责任担当。公共课教学部将疫情防控工作督促到位,责任到人、责任到位。我部认真摸清各项疫情防控基础数据;严格执行教师请假审批制度;动员未接种疫苗的教职工及时进行疫苗接种;坚决杜绝迟报、漏报、瞒报。三名公共课教学部负责同志始终坚持不离校,全部冲在第一线;五名教职工积极申请来校开展线下教学及行政工作,在防控疫情中经受考验和锤炼,见证了使命和担当。
防疫不松懈思想引领。我部把疫情防控工作作为当前首要的工作来抓,通过微信群、教研室主任线上会议等多种形式,大力加强对疫情防控有关政策和措施科学意义的宣传解读,及时传达上级部门和学校有关疫情防控的最新部署,引导全体教师理解、支持、配合疫情防控工作;多次强调全体教师要讲政治、讲纪律,在思想上要重视再重视,绝不可麻痹大意,更不能消极应付。
防疫不放松教学质量。为保证线上教学质量,各教研室认真制定线上教学方案,教研室主任不定期听取教师线上授课并提出改进意见、建议;为切实增强学生体质健康,体育教研室改变以往学校封闭期间本科体育课在教室开展理论课的传统,创新性探索校外教师利用手机APP指导学生在运动场开展体育活动、校内教师保障学生安全的“线上线下相结合”的教学模式,取得良好效果。
防疫不停滞谋发展。疫情防控期间,我部多次召开部门会议,及时进行工作部署、工作总结,针对学科发展、教学实习出现的新问题,主动作为,及时采取应对措施,先后谋划制定了运动场修缮方案,灯光操场、新建教学实验实训楼的布局设计,市场营销专业毕业论文指导办法等系列软件硬件改善措施,为公共课教学部更好更快的发展奠定良好基础。
防疫不忘记送温情。公共课部负责同志多次下沉一线,深入了解我部校内外教职工工作、生活等状况,解决实际问题;提供体育设施、心理咨询,积极助力学校师生的体育活动、心理健康;举行校内教师关怀慰问茶话会充分体现对教师健康高度负责的责任担当和人文情怀。
公共课教学部将一如既往把党中央的各项决策部署和学校防控工作的各项要求落到实处,团结带领教职工,以最坚决的态度、最严格的举措、最果敢的行动,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200