当前位置:首页 >> 学院新闻
我部召开学生工作指导交流会
发布时间:2022-05-30  查看次数:
为进一步做好人文管理类专业学生接转后续工作,提升学生管理工作能力和水平,5月24日上午,我部于杏苑校区行政楼三楼二会议室召开学生工作指导交流会,方朝义副院长出席会议并作总结讲话。学生处处长龚克、校团委书记唐蔚东、中西医结合学院书记丁旭、药学院书记赵京山、基础医学院副书记汪雪等长期从事学生管理工作的领导应邀参会并就学生管理工作进行指导交流,会议由公共课教学部主任高永刚主持。

方朝义副院长对会议的召开给予高度评价和充分肯定。他指出,公共事业管理学专业、健康服务与管理学专业、应用心理学专业等人文管理类专业管理接转工作是学校党委着眼发展全局作出的统一部署,做好学生管理工作事无巨细、责任重大。对于公共课教学部是个新的考验,感谢学校有关部门和二级学院的倾心帮助和悉心指导。他强调,做好学生管理工作一要准确定位,统筹谋划。要进一步提高政治站位,统一思想,厘清工作内容,推动学生工作体系化构建;二要发挥优势,创新品牌。要紧紧围绕专业特色,充分发挥部门专业、学科优势,打造学生管理工作亮点,做出品牌;三要全员动员,奋发作为。要用足用好资源,齐心协力,在学中干、在干中学,使年轻教师迅速成长,让青年学生看到方向。

在会上,学生处处长龚克从学生日常管理、学风建设、学生组织管理、学生安全等方面进行全方位指导,深入解读师生凝聚力与组织归属的内涵及意义并提出可行性建议。团委书记唐蔚东针对学院团学组织、学生社团的组建提出指导建议,希望公共课教学部为学生社团发展、学生全面培养贡献更大力量。中西医结合学院丁旭书记结合提出学生管理工作要围绕教育部专业建设标准,努力做出专业特色,结合“辅导员班主任、学生干部、专业负责人、专业课教师”四支队伍的建设确定全过程学生管理思路。药学院书记赵京山、基础医学院副书记汪雪就当前疫情防控、学生管理的日常工作、毕业生就业指导等具体问题进行详细讲解,并就开展下一步工作提出实质性建议。

最后,公共课教学部主任高永刚进行表态发言。他表示,公共课教学部将全面贯彻落实学校党委决定,以“一切为了学生”作为开展工作的出发点和落脚点,统一思想,凝心聚力,努力提升教学水平和管理质量,努力营造使人才尤其是青年人才以及学科创新团队快速成长的环境。秉持学习心态向相关部门、兄弟学院请教指导,深入研究、长远规划、完善机制,将学生工作做好做细做实。
根据疫情防控要求,会议采取线下线下相结合的形式进行,公共课教学部负责人、相关专业教研室负责人、办公室人员以及专职辅导员参会。
版权所有:河北中医学院 冀icp备13018366号
河北省石家庄市鹿泉经济开发区杏苑路3号 邮政编码:050200