当前位置:首页 >> 教学科研 >> 教研动态
我系赴湖南中医药大学考察学习
发布时间:2023-06-08  查看次数:

为积极推动我系应用心理学、公共管理专业建设与发展,提高人才培养质量,6月6日,我系高永刚主任、袁丽蓉副主任带队一行5人赴湖南中医药大学人文与管理学院考察学习。

湖南中医药大学人文与管理学院党委书记张斌,学院党委委员、副院长胡正东热情接待了我系一行。会上,张斌书记对我系一行人员的来访表示热烈欢迎,他从学院的发展历史、学科特色、科研成果、党建和业务双融

合经验做法及成绩等方面介绍了学院的发展现状,高永刚主任介绍了我系的建设发展情况以及本次考察交流的目的,胡正东副院长介绍了教学、4个本科专业建设特色和硕士学位点建设情况。

会上,双方就公共管理学科和心理学学科建设展开了深入的交流与讨论,取得了良好的交流成效。会后,我系一行人员到心理学、管理学实训基地进行了参观交流,双方就实验实训教学有关理念、功能等进行了进一步交流与探讨。

湖南中医药大学人文与管理学院教学科研实力雄厚,拥有公共管理专业学位(MPA)、中医心理学、中医管理学等多个硕士及博士学位授予点,在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得了突出成绩。我系学到了先进的经验做法,同时加强了双方的了解,增进了友谊。我系将以学习调研为基础,学习先进工作经验,结合我系实际情况有目的、有措施、全方位地提升工作水平,进一步推动我系教育教学工作高质量发展。